TNI AL. Koarmada II. 24 September 2025
Prajurit dan Perwira Menengah (Pamen) Koarmada II sukses mempersembahkan prestasi gemilang di Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2025 yang digelar pada 19–21 September 2025 di Lapangan Tembak Jusman Puger Ksatrian Marinir Cilandak, Jakarta Selatan. Ajang bergengsi ini diikuti oleh para penembak terbaik dari seluruh matra TNI dengan persaingan yang ketat dan penuh semangat juang.
Pada kelas Pamen 20 meter beregu, Kolonel Marinir Rivelson Saragih yang berdinas di Sahli Pangkoarmada II berhasil meraih Juara 1, sementara Kolonel Laut (S) Agus Cahyono, selaku Kakuwil Koarmada II turut menyumbangkan prestasi dengan menempati posisi Juara 3. Keduanya kembali menorehkan hasil membanggakan pada kelas Pamen 25 meter beregu dengan menempati posisi Juara 3.
Selanjutnya prajurit Kowal Koarmada II turut menunjukkan ketangguhannya. Serda Nav/W Septhia yang berdinas di Guspurla Koarmada II sukses menyumbangkan medali Juara II pada kelas Putri Open Beregu 20 meter dan kembali meraih Juara II pada kelas Putri Open Beregu 25 meter.
Rangkaian prestasi ini menambah kebanggaan bagi TNI Angkatan Laut, khususnya Koarmada II, yang selalu berkomitmen mendukung prajuritnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan, baik dalam bidang militer maupun olahraga prestasi. Keberhasilan ini sekaligus menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus berlatih, berjuang, dan memberikan yang terbaik.
(Pen/2)