LANTAMAL VIII MELAKSANAKAN BINTAL IDEOLOGI PANCASILA

Manado 10 Juli 2025, Danlantamal VIII Laksamana Pertama TNI May Franky Pasuna Sihombing, CHRMP., diwakili Kasubdisbintal Disminpers Lantamal VIII melaksanakan kegiatan Pembinaan Mental (Bintal) Ideologi Pancasila bagi seluruh personel Lantamal VIII bertempat di Lapangan Apel Denma Lantamal VIII. Kamis (10/7)

Kegiatan Bintal Ideologi Pancasila merupakan program rutin Lantamal VIII dalam rangka mewujudkan prajurit TNI AL yang profesional, bermoral, dan berjiwa nasionalis tinggi. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat pemahaman serta pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan prajurit sehari-hari, baik dalam kedinasan maupun kehidupan bermasyarakat.

Danlantamal VIII melalui Kasubdisbintal Lantamal VIII menegaskan pentingnya kegiatan Bintal sebagai sarana pembinaan karakter, disiplin, dan loyalitas kepada bangsa dan negara. “Pancasila bukan sekadar dasar negara, melainkan juga panduan moral dan etika dalam bertugas. Setiap prajurit TNI AL harus menjadikan nilai-nilai Pancasila sebagai kompas dalam bertindak,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Kasatker dan seluruh personel Lantamal VIII.