TNI AL, Lantamal VII, 29 November 2022, Berita – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Kupang Laksamana Pertama TNI Dr. H Yudho Warsono, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CIQnR., CIQaR., CRMP., menghadiri acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 51 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tahun 2022, bertempat di Lobby Mako Lantamal VII, Jl. Supul Raya, Bolok, Kupang, NTT.
Acara syukuran HUT ke-50 KORPRI di Lantamal VI ditandai dengan pemotongan tumpeng kepada PNS Lantamal VII termuda dan penyerahan tali asih kepada Wredatama TNI AL oleh Danlantamal VII.
Dalam rangka peringatan HUT ke-51 KORPRI mengusung tema “KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri”. Dengan harapan para anggota KORPRI tetap bersemangat dalam bekerja dan berkontribusi melayani kepentingan publik dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sebagai prasyarat pembangunan nasional.
Sebelumnya, seluruh personel PNS Lantamal VII melaksanakan upacara Hari KORPRI 2022 yang diselenggarakan secara virtual yang terpusat di Kantor Kemendikbudristek, Senayan, Jakarta Pusat.
Pelaksanaan kegiatan tersebut selaras dengan 9 Program dan Kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam kutipan, “Masa jabatan kita ada batasnya, jangan sia-siakan kesempatan itu untuk berkarya dan berguna, sebagai bukti bahwa kita pernah ada, itulah cara terbaik bersyukur kepada tuhan dan berbakti kepada negara”.
Turut hadir dalam kegiatan, Wadan Lantamal VII, Para PJU Lantamal VII, Para Kasatker Lantamal VII serta Kowal Lantamal VII.
-Dispen Lantamal VII