TIM WERVING LANTAMAL VII LAKSANAKAN SOSIALISASI DI KABUPATEN TTS

Lantamal VII — Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VII melalui Tim Werving Lantamal VII melaksanakan sosialisasi di Kabupaten Timor Tengah Selatan, NTT, Minggu (20/11/2022).

Pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut diawali dengan menargetkan siswa/i sebanyak 160 orang dari SMAN 1 Soe dengan mensosialisasikan tentang penerimaan prajurit calon Taruna/i, Bintara PK Pria/Wanita serta Tamtama PK TNI AL yang akan datang.

Sosialisasi dilaksanakan dengan metode visual yakni penayangan profil TNI AL, ceramah langsung sosialisasi, fashion show seragam TNI AL oleh Srikandi Laut Lantamal VII, testimoni motivasi dari perwakilan personel TNI AL asli daerah NTT dan pembagian brosur pendaftaran TNI AL.

Kegiatan sosialisasi dilanjutkan di Komplek perkampungan warga ex Tim – Tim dengan peserta sebanyak 111 orang yang diawali dengan screening kesehatan kepada casis ex Tim – Tim oleh Tim Kesehatan RSAL Samuel J. Moeda Kupang.

Pelaksanaan kegiatan tersebut selaras dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam kutipan, “Bangun sumber daya manusia yang unggul dan professional,serta tangguh menhadapi segala ancaman”.

 

 

-Dispen Lantamal VII