Manado 4 November 2022,… Untuk menjaga kebugaran fisik, Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VIII Manado menggelar olahraga bersama dengan Management Sintesa Peninsula Hotel Manado di lapangan apel Markas Komando (Mako) Lantamal VIII, Jl. Yos Sudarso No.1 Kairagi Weru, Paal Dua, Manado. Jumat (4/11)
Olahraga bersama tersebut diikuti seluruh prajurit mulai dari Periwa, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil baik yang berada di Mako Lantamal VIII serta Yonmarhanlan VIII Bitung, Lanudal Manado dan Pengurus Kordinator Cabang (Korcab) VIII Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II.
Selain untuk menjaga kebugaran, olahraga bersama tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi, sekaligus koordinasi terkait dengan salah satu tugas dan fungsi Lantamal VIII dalam rangka pelayanan, yang secara tidak langsung berhubungan dengan Sintesa Peninsula Hotel sebagai hotel kelas bintang lima yang menyediakan berbagai fasilitas menarik yang berada di tengah kota Manado.
Komandan Lantamal (Danlantamal) VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka pada kesempatan tersebut menyambut baik kegiatan olahraga yang dilaksanakan bersama Management Sintesa Peninsula Hotel. Tujuan utama dari kegiatan ini tentunya untuk menjaga kebugaran personel Lantamal VIII sekaligus membuka ruang kerjasama dengan Sintesa Peninsula Hotel terkait dengan fungsi pelayanan yang dimiliki Lantamal VIII.
Turut hadir Ketua Korcab VIII DJA II Ny. Herny Nouldy Tangka, Wadan Lantamal VIII, Pejabat Utama Lantamal VIII, Para Kepala Dinas dan Kasatker Lantamal VIII, Danlanudal Manado dan Management Sintesa Peninsula Hotel.