TNI AL Koarmada II Surabaya, 12 September 2022.
Memasuki hari ke-3 di Sydney, Komandan Satgas Kartika Jala Krida (KJK) 2022 Letkol Laut (P) M. Sati Lubis, S.T., M.Sc., CHRMP., menggelar Cocktail Party yang berlangsung diatas KRI Bima Suci. Selasa (13/09).
Acara digelar dengan menampilkan drama tari Rama Shinta yang dibawakan oleh Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) tingkat III Angkatan Ke-69., termasuk tarian khas Indonesia lainnya seperti Tari Saman, Tari Kecak, dan Rampak Gendang. Penampilan tersebut kembali memukau para tamu yang menyaksikan, dan tetap menjadi primadona bagi tamu undangan yang hadir.
Selain itu berbagai macam hidangan khas Indonesia juga disuguhkan, sehingga menambah antusias para tamu undangan yang ingin merasakan kelezatan masakan khas Indonesia.
Pada kegiatan tersebut, Komandan Satgas KJK menyampaikan bahwa berbagai tarian dan kuliner khas Indonesia merupakan salah satu upaya diplomasi untuk mengenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat Internasional. “Dengan begitu kami berharap hubungan persaudaraan dapat tercipta sehingga misi diplomasi kami sebagai Satgas Pelayaran Diplomasi Duta Bangsa dapat terwujud. Cocktail Party merupakan sebuah tradisi yang dilakukan oleh Angkatan Laut di seluruh dunia apabila berkunjung ke negara lain, diharapkan akan tercipta hubungan yang bai kantar negara,” ujar Letkol Lubis.
(Pen2).