KEDATANGAN KRI REM-331 DI DARWIN DISAMBUT OLEH KONSULAT JENDERAL REPUBLIK INDONESIA DI DARWIN, NORTHERN TERRITORY

TNI AL. Koarmada II. Surabaya, 11 September 2022.

KRI Raden Eddy Martadinata-331, unsur TNI Angkatan Laut sebagai wakil Indonesia yang terlibat dalam kegiatan Latma Multilateral Kakadu-22 tiba di Dermaga Fort Hill Wharf, Darwin, Australia pada Minggu (11/9).

Kedatangan KRI REM-331 yang dipimpin oleh Kolonel Laut (P) Nopriadi, M.Tr.Hanla, selaku Komandan Satgas disambut langsung oleh Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Northern Territory Bapak Gulfan Afero, Konsulat Protokoler Bapak Siuaji Raja dan Atase Udara Kolonel Nav Muhammad Jausan. KRI REM-331 sandar badan ke-II di lambung kiri Japanese Ship (JS) KIRISAME sebagai unsur perwakilan dari Jepang.

Dalam acara penyambutan KRI REM-331, Bapak Gulfan mengucapkan selamat datang di Darwin kepada seluruh personel TNI Angkatan Laut yang hadir untuk mengikuti Latma Multilateral Kakadu-22. “Pada kesempatan ini, kami merasa bangga atas keterlibatan TNI Angkatan Laut dalam latihan ini. Kami mengharapkan dengan latihan ini dapat semakin menunjukkan jati diri kita Bangsa Indonesia kepada dunia internasional dan untuk menambah kemampuan serta wawasan dalam rangka untuk mengamankan wilayah perairan Republik Indonesia”, ujarnya.

Sementara itu Dansatgas Latma Kakadu juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan kepada seluruh personel KRI REM-331. Dansatgas menjelaskan gambaran kegiatan Latma Multilateral Kakadu-22 kepada Bapak Konjen dan menyampaikan bahwasannya seluruh prajurit KRI REM-331 dengan moril dan semangat yang tinggi siap mengikuti seluruh rangkaian Latma Multilateral Kakadu-22.

Keterlibatan TNI AL dalam Latma Multilateral Kakadu-22 ini merupakan salah satu program dua tahunan antara TNI Angkatan Laut dengan Royal Australian Navy (RAN) dalam rangka meningkatkan hubungan baik antar kedua pihak dan seluruh peserta latihan, profesionalisme serta meningkatkan peran diplomasi sesuai dengan tugas pokok TNI AL.

(Pen/2).