Bersandar di Dermada Mamburungan Tarakan, KRI Fatahillah-361 Gelar Bakti Kesehatan

TNI AL. Koarmada II. Surabaya, 7 September 2022

Dalam menjalankan tugas operasi di Bawah Kendali Operasi (BKO) Guspurla Koarmada II, KRI Fatahillah-361 yang sedang sandar di dermaga Mamburungan, Lantamal XIII Tarakan. KRI Fatahillah menggelar Bakti Kesehatan dalam rangka HUT ke-77 TNI Angkatan Laut Tahun 2022. Selasa (6/9).

Kegiatan Bakti Kesehatan ini meliputi donor darah, khitan massal, dan pembesihan karang gigi yang melibatkan prajurit KRI Fatahillah-361, prajurit Lantamal XIII Tarakan, Instansi diluar TNI AL, serta masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan ini, Komandan KRI Fatahillah-361 Letkol Laut (P) Wirasetyo Haprabu menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-77 TNI AL merupakan momen yang tepat untuk memberikan dedikasi kepada masyarakat di sekitar daerah operasi dalam wujud Bakti Kesehatan.

Komandan KRI Fatahillah-361 berharap dengan adanya kegiatan bakti kesehatan ini semoga dapat membantu sesama terutama masyarakat di sekitar Tarakan.

Kasal Laksamana TNI Yudo Margono turut mengapresiasi kegiatan Bakti Kesehatan TNI AL yang dilaksanakan secara serentak dan menyempatkan menyapa secara daring seluruh jajaran dibawahnya. Pada kesempatan tersebut, Kasal menekankan bahwasanya agar keberadaan TNI AL dimana saja, harus dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, terutama masyarakat maritim dan para pengguna laut.

(Pen/2).