TNI AL. Koarmada II. Surabaya 1 September 2022
Tim uji Glagaspur Kolat Koarmada II secara resmi mengakhiri penilaian uji terampil tingkat I/II (P1/P2) pangkalan di wilayah kerja di bawah Lantamal VI Makassar, penutupan uji terampil tersebut dilaksanakan di Mako Lantamal VI Makassar yang juga dihadiri Danlantamal VI Makassar Laksma TNI Benny Sukandari, Kamis (01/09).
Adapun tujuan dari penilaian ini adalah untuk mewujudkan, mempertahankan, dan meningkatkan keterampilan baik perorangan maupun kelompok. Tak hanya itu, penilaian ini juga untuk mengukur tingkat keberhasilan pola pembinaan latihan dan menentukan tindakan koreksi yang diperlukan, selain itu hasil penilaian merupakan gambaran kesiapan tempur pangkalan untuk melaksanakan tugas-tugas mendukung TNI AL.
Dari hasil evaluasi pada penilaian uji terampil pangkalan ini nantinya akan ditindak lanjuti sebagai salah satu bahan pijakan untuk pengembangan kemampuan pangkalan ke depan sehingga akan dicapai tingkat kesiapan tempur sesuai dengan standarisasi yang dipersyaratkan.
Penilaian uji terampil ini dilaksanakan sesuai dengan instruksi Pangkoarmada II Laksda TNI T.S.N.B. Hutabarat terkait program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono mengenai pengembangan sumber daya manusia TNI AL yang unggul, profesional, dan tangguh dalam menghadapi segala ancaman.
(Pen2)