TNI AL. Koaramada II. Surabaya 10 Agustus 2022
Pangkoarmada II Laksda TNI T.S.N.B Hutabarat, M.M.S., menghadiri Vicon ANCM (Asean Navy Chief’s Meeting) ke-16 Plenary 2022 yang dilaksanakan di Puskodal Koarmada II. Vicon ANCM ini dipimpin langsung oleh Kasal Laksamana TNI Yudo Margono yang didampingi oleh Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono dari Wisma Elang Laut, Jakarta. Rabu (10/8).
Pelaksanaan ANCM tahun ini negara Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus sampai dengan 24 Agustus 2022 di Bali, dengan tema “Peran Angkatan Laut Negara ASEAN Dalam Menghadapi Tantangan Maritim”. Sedangkan peserta dari Angkatan Laut Brunei, Kamboja, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Singapura, Laos, Thailand, dan Vietnam.
ANCM merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan secara bergiliran oleh Angkatan Laut ASEAN dan bertujuan untuk meningkatkan keberlanjutan kerjasama antara Angkatan Laut anggota ASEAN di masa depan sekaligus untuk stabilitas keamanan di wilayah.
Turut hadir dalam Vicon ini antara lain Asops Pangkoarmada II, Dandenintel Koarmada II, Pabanops Sops Koarmada II.
(Pen 2)