LANTAMAL VII GELAR BAKTI SOSIAL DI PULAU SEMAU NTT

Lantamal VII — Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VII Kupang menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangka Bulan trisila TNI AL dan memperingati HUT Jalasenastri ke – 76 di Pulau Semau, Kab. Kupang, NTT, Rabu, (10/3/2022).

Tim Bakti sosial Lantamal VII menuju wilayah Pulau Semau dengan KAL Weling dan Patkamla Pulau Semau yang merupakan unsur Satrol Lantamal VII yang dipimpin langsung oleh Komandan Lantamal VII Kupang Laksamana Pertama (Laksma) TNI Dr. Heribertus Yudho Warsono, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CIQnR., CIQaR., CRMP., didampingi Ketua Korcab DJA II Ny. Arie Yudho Warsono.

Pelaksanaan bakti sosial ini meliputi USG untuk ibu hamil bekerja sama dengan Dokter Spesialis Obgyn RSUD Kupang, pemeriksaan kesehatan, khitan gratis, pengobatan gratis di Puskesmas Uitao, sosialisasi penerimaan Prajurit TNI AL di SMA Negri 1 Semau, pembagian sikat gigi di SD GMIT Uitao dan juga pembagian sembako kepada masyarakat P. Semau.

Danlantamal VII dalam kesempatan tersebut menyampaikan, ”Bakti sosial kesehatan ini adalah wujud tanggung jawab TNI dalam  membantu kesulitan masyarakat sesuai  yang diamanatkan dalam UU RI no 34 tahun 2004. Semoga apa yang akan kita lakukan dapat meringankan beban Masyarakat Kec. Semau khususnya bidang kesehatan masyarakat”, ungkap Laksamana Pertama TNI Heribertus Yudho Warsono.

Kegiatan Bakti Sosial ini sesuai dengan Penekanan dan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono “Keberadaan TNI AL dimanapun berada harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi inistitusi, masyarakat, bangsa dan negara.”

Hadir  dalam kegiatan, Danlantamal VII, PJU Lantamal VII, Kasatker Lantamal VII, Ketua Korcab DJA II, Para pengurus Jalasenastri Korcab VII DJA II, Camat Semau, Kapolsek Semau, Danposramil Semau, Ka Puskesmas Semau dan Prajurit Lantamal VII.

 

 

/ Dispen Lantamal VII.