TNI AL Koarmada II Surabaya, 4 Agustus 2022
Kadiskomlek Koarmada II Kolonel Laut (E) Eddy Saputra selaku Dansatgasdukkomlek, Kadispotmar Koarmada II Kolonel Laut (P) M. Bayu Pranoto selaku Dansatgasdukter dan Kadiskes Koarmada II Kolonel Laut (K) Hendra Widjajanto selaku Dansatgasdukkes, menghadiri acara kaji ulang dan penutupan Latihan Operasi Dukungan (Latopsduk) Tahap II TA 2022 secara Virtual. Bertempat di Gedung R Sudomo Kodiklatal Surabaya, Kamis (04/08).
Brigadir Jenderal TNI (Mar) Widodo selaku Wadirlat Latopsduk mewakili Dankodiklatal Letnan Jenderal TNI (Mar) Suhartono memimpin acara kaji ulang dan penutupan Latopsduk Tahap II TA 2022.
Dalam sambutannya Dankodiklatal menyampaikan bahwa Latopsduk ini merupakan latihan TNI AL yang bertujuan untuk menyamakan pola pikir dan pola tindak dalam merencanakan serta mempersiapkan personel beserta alat peralatannya dalam rangka mendukung operasi gabungan TNI. Lebih lanjut latihan ini merupakan momentum pijakan awal untuk mengasah kemampuan prajurit TNI AL dalam merencanakan kegiatan operasi yang dipersiapkan dan yang tidak dipersiapkan baik OMP maupun OMSP, sehingga prajurit TNI AL siap digerakkan dalam menghadapi kemungkinan timbulnya ancaman, baik dari dalam negeri maupun dari negara lain, pada waktu yang tidak dapat dipastikan.
(Pen2)