Pangkoarmada II Berikan Pengarahan kepada Komandan KRI, Palaksa dan Kadepsin KRI Jajaran Koarmada II

TNI AL Koarmada II Surabaya, 30 Juli 20

Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S., memberikan pengarahan kepada para Komandan KRI, Palaksa dan Kadepsin KRI jajaran Koarmada II baik yang berada di pangkalan maupun sedang beroperasi secara vicon, Jumat, (29/7/2022)

Dalam pengarahannya Pangkoarmada II menyampaikan agar tidak terjadi degradasi pada sikap mental prajurit, sekaligus dalam rangka menyambut bulan Trisila TNI AL, sikap disiplin harus di tanamkan pada setiap prajurit dalam kehidupan sehari-hari. Komandan KRI adalah orang yang bertanggung jawab terhadap personelnya masing-masing dalam hal kedisiplinan.

“Disiplin adalah tertib, disiplin itu harus sesuai Standard Operation Procedure. Disiplin merencanakan sesuatu dengan baik

disiplin melaksanakan prioritas yang ditetapkan, disiplin melaksanakan segala sesuatu dengan ikhlas, ada tidak ada yang mengawasi tetap kita laksanakan dengan baik.” jelas Pangkoarmada II

 

Kepada para Dan KRI Pangkoarmada II menyampaikan bahwa Dan KRI memiliki keleluasaan dalam melaksanakan tugasnya. Menegakkan disiplin tidak dengan mengancam dan menakut-nakuti sehingga yang terjadi kita berbuat sesuatu karena takut.

“Tingkatkan lagi pengawasan dengan cara yang tepat kapan harus keras, kapan harus persuasif dan kapan harus melaksanakan pengecekan. Tunjukkan Komandan pantas menjadi Komandan, Komandan harus tahu dan aktif terhadap lingkungannya di kapal.” jelasnya.

Diakhir pengarahan Pangkoarmada II menyampaikan bahwa Dan KRI memiliki tanggungjawab terhadap personel, material dan logistik untuk mencapai kesiapsiagaan kapalnya. Selain itu agar menanamkan pada diri Komandan bahwa prajurit di bawah menjadi tanggungjawabnya, selalu memperhatikan anak buah dan mengerti anak buahnya, jadikan kebanggaan positif bukan kebanggaan semu.

 

Hadir dalam pengarahan melalui Vicon tersebut Kaskoarmada II, Danguspurla Koarmada II, Danguskamla Koarmada II, dan para Komandan Satuan di jajaran Koarmada II.

 

(Pen 2)