ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, PRAJURIT SATROL LANTAMAL XIII LAKSANAKAN LATBAK

TARAKAN – Guna mengasah kemampuan dan profesionalme dalam kemampuan menembak, prajurit Satuan Kapal Patroli (Satrol) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) XIII melaksanakan latihan menembak pistol dan laras panjang di Lapangan Tembak Mako Lantamal XIII, Jl. Sei Ngingitan, Kelurahan Mamburungan, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Jumat (13/05/2022).

Menembak merupakan salah satu kemampuan dasar prajurit yang harus terus diasah. Kegiatan dimulai dari pengecekan personel dan peralatan, dilanjutkan dengan pemanasan hingga pelaksanaan latihan menembak. Pada kesempatan ini, prajurit Satrol Lantamal XIII melaksanakan latihan menembak pistol dengan jarak 25 meter dan menembak dengan senjata laras panjang SS 1 dengan jarak 200 meter.

Kegiatan latihan menembak pada kesempatan ini dihadiri langsung oleh Komandan Satrol Lantamal XIII, Kolonel Laut (P) Sahatro Silaban, M.Tr.Hanla. Pelaksanaan kegiatan ini juga selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yaitu membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, tangguh menghadapi
segala ancaman serta meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi.

Dispen Lantamal XIII. Koarmada II.