DANLANTAMAL VII SERAHKAN TALI ASIH DARI KASAL KE PERSONEL LANTAMAL VII YANG PURNA TUGAS

26 April 2022, Lantamal VII — Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Kupang Laksamana Pertama (Laksma) TNI Dr. Heribertus Yudho Wasono, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CIQnR., CIQaR., CRMP., memimpin acara penyerahan tali asih kepada Serda Bah (Purn) Kamarudin Idris dalam rangka pelepasan personel TNI AL yang memasuki purna tugas (pensiun) pada periode bulan April s.d Mei 2022, bertempat di ruang serbaguna Mako Lantamal VII, Jl. Supul Raya, Bolok, Kupang, NTT, Selasa (26/4/2022).

Penyerahan tali asih tersebut dilakukan serempak di seluruh jajaran TNI Angkatan Laut melalui video conference yang dipimpin langsung Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dari Gedung Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur.

Dalam Amanatnya, Kasal menyampaikan bahwa mengakhiri masa bakti adalah momen yang sangat istimewa dan mengharukan. Setelah sekian lama melaksanakan tugas dan pengabdian melalui TNI AL, pada akhirnya harus memasuki masa purna tugas dan kembali ke tengah-tengah masyarakat. Masa peralihan ini tidak selamanya mudah untuk dilalui, sebab semangat mengabdi yang telah terpatri kuat dalam sanubari mendorong kita ingin terus berbakti kepada negara tercinta. Oleh karena itu, perlu kita sadari bersama bahwa purna tugas bukan berarti akhir dari aktivitas dan kreativitas. Pengabdian tidak berhenti hanya karena kita memasuki masa pensiun. Semangat berkarya dan optimisme harus tetap menyala. 

Lebih lanjut di kesempatan ini, sekali lagi atas nama seluruh prajurit dan pns TNI AL, saya menyampaikan penghormatan, penghargaan dan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya atas dharma bakti, pengabdian, dedikasi serta jasa-jasa bapak ibu dalam membangun kejayaan TNI AL, bangsa dan negara. Selamat memasuki masa purna tugas dan melanjutkan pengabdian di tengah-tengah masyarakat. Sejatinya bapak ibu tetap menjadi keluarga besar  TNI AL yang ikut bertanggung jawab menjunjung nama besar TNI AL. Terimakasih yang sama saya sampaikan kepada keluarga yang telah mendukung dan menjadi bagian tak terpisahkan dari pengabdian para prajurit dan pns hingga masa purna tugas.

Pada kesempatan tersebut, Danlantamal VII juga menyampaikan bahwa pemberian tali asih ini pada dasarnya merupakan penghargaan dari pemimpin TNI Angkatan Laut kepada para prajurit jalasenaa yang telah memasuki masa purna tugas. “Saya juga mengucapkan terima kasih kepada … atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama berdinas di TNI Angkatan Laut khususnya di Lantamal VII dan selamat menjalani masa purna tugas, jaga selalu nama baik TNI Angkatan Laut”, ungkap Danlantamal VII.

 

Turut hadir dalam kegiatan, Wadan Lantamal VII, para Asisten Danlantamal VII, Kakuwil Lantamal VII, Dandenma Lantamal VII serta Kadisminpers Lantamal VII.

 

Demikian berita dinas penerangan Lantamal VII.