4 Desember 2022, Lantamal VII — Memasuki awal tahun 2022, segenap prajurit Lantamal VII Kupang melaksanakan Rapid Test Antibodi yang berlangsung di Aula Awning Mako Lantamal VII Kupang, Jl. Supul Raya, Bolok, Kupang, NTT, Selasa (4/1/2022). Dalam kegiatan tersebut Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Kupang Laksamana Pertama (Laksma) IG. Kompiang Aribawa, CHRMP., ikut melaksanakan Rapid Tes Antibodi tersebut yang di ikuti oleh Wadan Lantamal VII Kupang serta para Pejabat Utama Lantamal VII.
Rapid Tes Antibodi adalah tes untuk mendeteksi adanya antibodi dalam darah orang yang di yakini telah terinfeksi Covid-19 dengan cara mengambil darah untuk sampel pemeriksaan. Adapun lama waktu untuk mendeteksi ada tidaknya antibodi dalam tubuh adalah 5-10 menit.
Danlantamal VII Kupang Laksma TNI IG. Kompiang Aribawa, CHRMP., mengatakan dalam memasuki awal tahun ini seluruh prajurit Lantamal VII dan para Pejabat Utama Lantamal VII wajib untuk mengikuti Rapid Tes Antibodi bertujuan untuk mendeteksi dan mencegah adanya penyebaran Covid-19 khususnya di lingkungan Lantamal VII.
Kegiatan pemeriksaan Rapid Test Antibodi ini di pimpin langsung oleh Kadiskes Lantamal VII Kupang Letkol Laut (K) M. Haris Bennu, S.Ft., S.K.M., M. Kes., dan dibantu juga tim kesehatan Diskes Lantamal VII. Kegiatan ini sejalan dengan Perintah Harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yaitu Jadilah contoh dan teladan dalam upaya percepatan penanganan wabah Covid-19.
By. Dispen Lantamal VII.