26 Desember 2021, Lantamal VII — Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Kupang Laksamana Pertama (Laksma) TNI IG. Kompiang Aribawa, CHRMP., menghadiri acara pisah sambut pejabat lama dan baru Danrem 161/Ws dari Brigjen TNI Legowo, W. R. Jatmiko, S.I.P, M.M., kepada Brigjen TNI Iman Budiman, S.E., bertempat di Aula Rumah Jabatan Gubernur NTT Jl. Eltari I Kota Kupang, NTT, Minggu (26/12/2021).
Acara tersebut juga dihadiri oleh Gubernur NTT, Wakil Gubernur NTT, Danlantamal VII Kupang, Kajati NTT, Kabinda NTT, Kapolda NTT, Ketua Pengadilan Tinggi Kota Kupang, Ketua DPRD Kota Kupang, para pejabat Setda Prov. NTT, para Kasi Korem 161/WS, Dandim 1604/Kupang serta Dankabalak Aju Dam IX/Udayana.
Pada sambutan pejabat Danrem 161/Ws yang lama Brigjen TNI Legowo W. R Jatmiko, S.I.P., M.M., mengucapkan terima kasih kepada Gubernur NTT dan unsur Forkopimda NTT selama ini telah memberikan arahan kepada kami selama menjalankan tugas di NTT ini. “Saya sangat bersyukur bisa menjalankan tugas dengan baik selama 9 bulan lebih di kota kupang ini, selama kami bertugas ada dua kejadian di NTT yaitu bencana seroja dan bencana Covid 19 namun berkat sinergitas dan kerja sama yang baik kita bisa melaluinya”, ungkapnya.
Danrem 161/Ws yang baru Brigjen TNI Iman Budiman, S.E., menyampaikan ucapan selamat hari raya Natal 2021 bagi umat nasrani yang menjalankannya, semoga Damai Natal menyertai kita semua. Selanjutnya sebagai Danrem 161/Ws yang baru harapan kedepannya adalah kami sangat butuh bimbingan, dorongan ataupun tarikan agar kami bisa menjalankan tugas dengan baik kedepannya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur NTT juga mengatakan di kesempatan yang baik ini saya atas nama Pemerintah dan seluruh masyarakat Nusa Tenggara Timur, mengucapkan terima kasih kepada Brigien TNI Legowo WR. Jatmiko, S.I.P, M.M., yang telah menyelasaikan pengabdiannya sebagai Danrem 161/Wirasakti selama kurang lebih 9 bulan di NTT atas segala kontribusi yang telah diberikan secara nyata dalam melaksanakan tugas pokoknya dalam membantu Pemerintah untuk mendukung proses pembangunan di daerah ini, serta kontribusi positif untuk mendukung wibawa dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, dimana Provinsi NTT menjadi Garda Terdepan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berbatasan darat dengan Negara Republik Demokratik Timor Leste dan berbatasan laut dengan Australia Utara.
Lebih lanjut kepada Brigien TNI Iman Budiman, S.E., yang baru saja mengakhiri tugasnya sebagai Direktur Kesenjataan (Dirsen) Pusat Kesenjataan infantri (Pussenif) Kodiklat TNI AD, saya ucapan selamat memulai tugas dan pengabdian barunya di NTT sebagai Komandan Korem 161/Wirasakti yang baru.
Diakhir acara Danlantamal VII Kupang Laksma TNI Kompiang Aribawa, CHRMP., memberikan cinderamata kepada Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P., M.M dan dilanjutkan foto bersama.
By. Dispen Lantamal VII.