COMMANDER BRIEFING OPERASI KEMANAN LAUT LANTAMAL XIII

TARAKAN – Commander Briefing Operasi Keamanan Laut bersama para Komandan Pos TNI AL dibawah jajaran Lantamal XIII yang diprakarsai oleh Dansatrol Lantamal XIII Kolonel Laut (P) Saharto Silaban, M. Tr. Hanla dilaksanakan sebagai salah satu bentuk evaluasi kerja berdasarkan Peraturan Kasal tentang Pos TNI AL (Posal). Selasa (23/11).

Dalam paparannya, Dansatrol menyampaikan beberapa materi diantaranya yang berhak bertindak sebagai Ankum terhadap Komandan Posal, tugas dan fungsi Posal, serta penekanan terhadap tanggung jawab dan wewenang Komandan Posal. Dansatrol juga menyampaikan bahwa laporan situasi setiap Posal yang pada era modern ini sudah dapat dilaporkan secara cepat dan mudah dengan teknologi yang ada, namun tetap memperhatikan format yang telah disepakati.

Asintel Danlantamal XIII Letkol Marinir Yanuar Kusnindyo dan Aspotmar Danlantamal XIII Kolonel Marinir Sabono Wantoro menambahkan bahwa peran para Asisten dalam hal ini adalah sebagai pengawas kegiatan. Mereka juga menekankan bahwa Komandan Posal harus cermat dengan kondisi disekitar dengan mengenali cuaca, medan
Serta kondisi sosial masyarakat di daerahnya untuk menunjang keguatan yang menjadi tugas pokoknya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut baik secara langsung maupun virtual yaitu Perwira Sops, Sintel, Spotmar dan Satrol Lantamal XIII, serta Komandan Posal (Danpos) Berau, Danpos Tanjung Batu, Danpos, Tanjung Selor, Danpos Derawan, Danpos Maratua, Danpos Bunyu, Danpos Teluk Sulaiman, Danpos Pantai Amal, Danpos, Juata Laut, dan Danpos KTT.

Dispen Lantamal XIII. Koarmada II.