Lantamal VII – Tim Vaksinator Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VII konsisten dukung program pemerintah dalam percepatan Vaksinasi Covid – 19. Serbuan Tim Vaksinasi Covid – 19 Lantamal VII kali ini bertempat di Lobby Aula BKD, Kantor Bupati Lama, Soe, Kab. Timur Tengah Selatan (TTS), NTT. Jumat, (29/10/2021).
Sebuan Tim Vaksinasi Covid-19 Lantamal VII di Soe TTS, dipimpin langsung Kadiskes Lantamal VII Letkol Laut (K) M.Haris Bennu, AMFT., SKM, M.Kes. Vaksinasi Covid – 19 sebanyak 524 dosis kepada pelajar pelajar SMP Dan SMA ini menggunakan vaksin jenis Coronavak dosis 1. Selama kegiatan serbuan vaksinasi berlangsung tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 seperti menjaga jarak, menggunakan masker serta menyiapkan tempat cuci tangan dengan sabun.
Terpisah Danlantamal VII Laksamana Pertama TNI IG. Kompiang Aribawa, CHRMP., menyampaikan Lantamal VII tetap konsisten dukung dan sekaligus mensukseskan program pemerintah dengan menargetkan satu juta dosis per hari, dengan pelaksanaan serbuan Vaksinasi Covid -19 khususnya oleh TNI AL dalam hal ini Lantamal VII kepada masyarakat maritim di seluruh Provinsi di Indonesia khususnya di wilayah NTT dalam percepatan Vaksinasi Covid – 19, juga termasuk pada pelaksanaan serbuan Vaksin jenis Coronavak Tahap Pertama yang diberikan kepada pelajar SMP dan SMA di Kab. TTS, Prov. NTT.”
Di sela kegiatan serbuan vaksinasi Kadiskes Lantamal VII Letkol Laut (K) M.Haris Bennu, AMFT., SKM, M.Kes., menyampaikan bahwa kegiatan serbuan vaksinasi bagi remaja sekolah ini untuk mencegah dan menghambat penyebaran wabah Covid-19, dengan harapan para siswa dan siswi segera bisa kembali masuk sekolah secara normal dengan tatap muka.”
Kegiatan vaksin tersebut merupakan instruksi langsung dari Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M., agar jajaran TNI AL totalitas membantu dan mendukung Program Pemerintah satu juta vaksin setiap harinya untuk mencegah dan menanggulangi pandemi Covid-19 dengan memanfaatkan sarana dan prasarana yang dimiliki.
Hadir dalam pelaksanaan serbuan Vaksin Covid-19 tersebut Kadiskes Lantamal VII, Tim Vaksinator Lantamal VII, Tim Vaksinator Kec. Kota TTS, Tim Vaksinator Nakes Undana.
/ Dispen Lantamal VII