SAMBUT HARKESAL, LANAL BALIKPAPAN GELAR KHITANAN MASSAL DAN PEMBERIAN TALI ASIH

Balikpapan – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Kesehatan Angkatan Laut (Harkesal) Tahun 2021 yang jatuh pada hari ini tanggal 9 Oktober, Lanal Balikpapan dibawah jajaran Lantamal XIII menggelar Khitanan Massal bagi anak umur 7 sampai dengan 9 tahun serta dilanjutkan pemberian Tali Asih, bertempat di Kantor Kelurahan Jenebora, Kab. Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Prov. Kaltim yang ditinjau langsung secara virtual oleh Kadiskesal dan dihadiri langsung oleh Komandan Lanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Siswo Widodo, S.T. didampingi Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab XIII DJA II Ny. Maria Siswo Widodo. (09/10/21).

 

Kepala Balai Kesehatan Mako Lanal Balikpapan Lettu Laut (K) Nurul Fadzeri memimpin personel BK Lanal Balikpapan bersama Nakes dari Puskesmas Penajam dengan menargetkan 55 anak dari Kelurahan Jenebora untuk di khitan. Selain pelaksanaan khitan, dikesempatan ini pula Komandan Lanal Balikpapan beserta Forkopimda Kab. (PPU) juga memberikan bingkisan serta tali asih kepada peserta khitanan massal. 

 

Komandan Lanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Siswo Widodo, S.T. dalam sambutannya menyampaikan, “Hari Kesehatan TNI AL memiliki arti yang sangat penting bagi TNI AL khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Prajurit Kesehatan Lanal Balikpapan turut berperan aktif dalam mencegah penyebaran pandemi Covid-19 dengan program serbuan vaksinasi, selain itu Prajurit Kesehatan turut berperan dalam kesehatan masyarakat terutama masyarakat pesisir. Kegiatan pada pagi hari ini terselenggara atas kerja sama dengan Dinas Kesehatan PPU, untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan pihak terkait yang telah ikut berpartisipasi dalam acara khitan masal ini. Kami menghimbau kepada warga, mari kita terapkan pola hidup sehat demi kelangsungan hidup kita, tingkatkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan pesisir demi masa depan anak cucu kita”.