DANLANAL MATARAM BERSAMA KEPALA BNN PROVINSI NTB MUSNAHKAN 730,71 GRAM NARKOBA

Lanal Mataram — Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H. mendampingi Kepala BNN Provinsi NTB Brigjen Pol Gagas Nugraha SH.S.IK.MH.MM pada kegiatan press release dan pemusnahan barang bukti narkotika kelas 1 jenis sabu sejumlah 730,71 gram bertempat di halaman Kantor BNN Provinsi NTB Sekarbela, Jempong Baru, Kec. Mataram, Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kamis (30/09/2021).

Dalam pemusnahan ini dihadiri pula oleh beberapa pejabat terkait diantaranya Danlanud ZAM, Kasi intel Korem 162/WB, Kabagdukops Binda NTB, Kepala Kanwil Kumham NTB, Perwakilan Kejati Prov. NTB, Perwakilan Satpol PP Prov. NTB, perwakilan Bea cukai Prov. NTB dan Polsuspas Lapas Mataram.

Kegiatan diawali dengan press release yang dilaksanakan oleh Kepala BNN Provinsi NTB kepada awak media dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti narkotika kelas 1 jenis sabu-sabu disaksikan oleh seluruh tamu undangan.

Pemusnahan barang bukti ini merupakan hasil penangkapan yang dilaksanakan oleh BNNP NTB bekerja sama dengan instansi-instansi terkait pada hari Rabu tanggal 8 Juli 2021 sekitar pukul 15.15 Wita di Terminal Kedatangan Domestik Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Jl. Bypass BIL Tanak Awu, Kec. Pujut, Kab. Lombok Tengah, Prov. Nusa Tenggara Barat dengan modus Roket (memasukkan dalam dubur).

Usai kegiatan pemusnahan barang bukti ini Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H. menyampaikan “Lanal Mataram mempunyai komitmen yang kuat untuk bersinergi dengan semua stakeholder khususnya dengan BNNP NTB dalam menyikapi maraknya ataupun modus operandi penyelundupan narkoba di Nusa Tenggara Barat khususnya dari aspek laut dengan memanfaatkan penyebrangan laut.”

 

“Yang menjadi atensi dan prioritas saat ini adalah kemungkinan adanya penyelundupan narkotika melalui pelabuhan-pelabuhan tikus atau pelabuhan kecil yang sangat sulit dideteksi oleh unsur-unsur patroli Lanal Mataram serta keterbatasan personel Lanal kami tidak mampu berbuat sendiri sehingga perlu bersinergi dengan Polri maupun dari aparat kewilayahan terutama BNNP NTB”, tambahnya.

 

“Dalam rangka meminimalisir penyelundupan narkoba melalui pelabuhan tikus Lanal Mataram memberdayakan semua komponen masyarakat termasuk masyarakat pesisir untuk kita bina dan kita ada yang namanya Bintara potensi maritim (Babinpormar) yang selalu berkomunikasi dengan masyarakat dengan warga pesisir jika melihat, mendengar ataupun mengetahui ada hal yang mencurigakan terkait dengan masalah kegiatan narkoba dan sejenisnya harus segera infokan ke kita dan segera kita langsung berkoordinasi instansi terkait dan langsung kita aksi”, tutup Danlanal Mataram.

 

By. Dispen Lantamal VII.