Lanal Maumere – Untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat Desa Binaan Lanal Maumere, Komandan Kal Balibo II-7-11 Lettu Laut (P) Malik S yang mewakili Danlanal Maumere menghadiri Kegiatan Pelatihan Wisata Kuliner Seafood Desa Wisata Kojadoi, bertempat di Gedung Minopolitan Desa Kojadoi, Kec. Alok Timur Kab. Sikka, NTT, Rabu (29/09/2021).
Rangkaian kegiatan pelatihan diawali dengan Pembukaan yang dilanjutkan dengan Sambutan Ibu Nesya (Dir Industri dan kreatif), Sambutan Kades Kojadoi, Sambutan Danlanal Maumere yang diwakili Dankal Balibo, Pelatihan Kuliner dan Diskusi Paket Wisata (Pembentukan paket desa wisata).
Dalam pelatihan tersebut dilaksanakan juga demonstrasi membersihkan seafood, Pelatihan dan demonstrasi memasak atau mengolah seafood, dan Pelatihan dan demonstrasi menyajikan kuliner seafood. Adapun seafood yang diolah yaitu kepiting, udang, kerang dan ikan segar.
Danlanal Maumere Kolonel Laut (P) Dwi Yoga P., M.Tr.Hanla., M.M., CTMP., dalam kesempatan terpisah menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan tersebut untuk meningkatkan daya jual aneka seafood yang banyak di temukan di Desa Wisata Kojadoi sehingga masyarakat dapat menjualnya dalam bentuk kuliner yang telah diolah.
“Hal tersebut dapat meningkatkan taraf penghasilan masyarakat setempat serta meningkatkan daya tarik wisatawan yang berkunjung untuk berwisata di Desa Kojadoi”, ujar Danlanal Maumere.
Hadir dalam kegiatan sbb : Dan Kal Balibo Lettu Laut(P) Malik. S, Ibu Nesya (Dir Industri dan kreatif), Ibu Agata (Narasumber Kuliner), Elsa (Staf dari BPOLBF), Bpk Konradus (Ketua ASITA Kab. Sikka), Bpk Arka (Himpunan Pramuwisata Indonesia) dan Kades Kojadoi Bpk Hanawi.
By. Dispen Lantamal VII