Lantamal VII – Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., memberikan bantuan kepada pengurus tempat ibadah di wilayah kerja Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VII Kupang. Sabtu (25/09/2021).
Pemberian paket bantuan ini dikhususkan bagi pengurus Masjid, Gereja dan Pura dalam rangka rangkaian HUT TNI ke 76 Tahun 2021 yang didistribusikan oleh Asisten Operasi (Asops) Danlantamal VII Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe beserta staf dan Babinpotmar Lantamal VII selama 2 hari dari hari Jumat 24 September dan Sabtu 25 September 2021.
Adapun tempat-tempat ibadah yang menerima bantuan sebanyak 13 tempat diantaranya Masjid Nurul Hikmah, Gereja GMIT Jamaat Betel Nitneo Bolok, Pura Mandala Natha Osmok, Masjid Al Alaq Alak, Gereja GMIT Ganesa GPDI Berea Alak, Gereja GMIT Yecar Sahaduta, Gereja GMIT Lahai Roi Namosain, Masjid dan Panti Asuhan Attin, Masjid Al Mutazam, Gereja GMIT Baithel Nunhila, Pura Oebanantha, Gereja GMIT Kota Kupang dan terakhir Masjid Al Mahdi Komplek Osmok.
Pada suatu kesempatan disaat penyerahan bantuan kepada Bapak Ustadz Munawir pengurus Masjid Al Mahdi Komplek Osmok Asops Danlantamal VII Kolonel Laut (P) Jales Jamca Jayamahe menyampaikan, “Paket bantuan tersebut adalah bentuk kepedulian, apresiasi, penghormatan dan penghargaan dari pimpinan TNI AL, terhadap para pengurus tempat ibadah di seluruh wilayah kerja baik di tingkat Lantamal maupun di tingkat Lanal di seluruh Nusantara. Semoga apa yang sudah diberikan, dapat bermanfaat di masa pandemi Covid-19 ini”.
By. Dispen Lantamal VII.