Jalasenastri Armada II Ikut Ambil Bagian Dalam Kegiatan Donor Darah , Sambut HUT Ke-76 TNI AL

 

TNI AL. Koarmada II, Surabaya 08 September 2021.

Dalam rangka memperingati HUT TNI AL yang genap berusia 76 Tahun pada tanggal 10 September 2021, yang mengusung tema Dengan semangat Jalesveva Jayamahe , TNI AL siap mewujudkan Indonesia Tangguh , Indonesia Tumbuh . untuk itu Jalasenastri Armada II ikut berkontribusi dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan di Gedung PTA Koarmada II, Surabaya. Rabu (08/09).

Kegiatan donor darah ini dipimpin langsung oleh Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Ny. Dewi Iwan Isnuurwanto bersama pengurus inti DJA II, turut hadir pula Pangkoarmada II Laksda TNI Dr.Iwan Isnurwanto,S.H.,M.A.P.,M.Tr.(Han), dan para Pejabat Utama Koarmada II dalam pelaksananaan donor darah yang bekerjama dengan PMI Surabaya.

Ny. Dewi Iwan mengatakan, “Donor darah yang diikuti oleh seluruh Prajurit, PNS dan Jalasenastri Armada II itu bertujuan untuk untuk membantu masyarakat Jawa Timur yang membutuhkan darah dan sekaligus sebagai bentuk kepedulian sosial dalam mengantisipasi kekurangan stok darah di PMI pada masa pandemi Virus Corona saat ini”, jelasnya.

Disela mendampingi Pangkoarmada II dalam meninjau pelaksanaan vaksinasi tersebut Laksda Iwan menjelaskan bahwa kegiatan itu dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam penanganan Covid-19, “besar harapan dengan seluruh kegiatan rangkaian menyambut HUT TNI AL yang Ke-76 ini TNI AL khususnya Koarmada II akan semakin berdaya tahan kuat dalam menghadapi berbagai hambatan, tantangan dan gangguan dalam menjaga kedaulatan laut nusantara. Sehingga mampu meraih masa depan Indonesia yang terus Maju dan terus Tumbuh”, ungkap Laksda Iwan.

(Pen2)