Lantamal VII – Untuk meningkatkan herd imunity dan mencegah penyebaran wabah Covid-19, TNI AL Lantamal VII terus menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat maritim yang memenuhi dua Fasilitas Kesehatan TNI AL Lantamal VII Kupang, di Komplek TNI AL Osmok, Jalan Yos Sudarso No 5, Namosain, Kec. Alak, Kota Kupang, Rabu (08/09/2021).
Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, 16 orang tenaga kesehatan yang tergabung dalam Tim vaksinator TNI AL Lantamal VII serta dipimpin oleh Lettu Laut (K) Galih terus menggelar serbuan vaksinasi bagi warga masyarakat maritim yang ada di sekitar Komplek TNI AL Osmok. Dalam serbuan vaksinasi di RSAL Samuel J Moeda Kupang dan Balai Pengobatan Pratama Diskes Lantamal VII kali ini untuk jumlah warga yang terdaftar sebanyak 110 orang. Adapun yang memenuhi syarat untuk mendapatkan vaksinasi sebanyak 107 orang, dengan rincian vaksin yang diberikan jenis Sinovac sebanyak 97 orang (vaksin pertama 34 orang, vaksin kedua 63 orang) dan vaksin pertama jenis Astra Zeneca sebanyak 10 orang. Selama proses vaksinasi berjalan aman dan lancar tanpa ada kejadian KIPI.
Kadiskes Lantamal VII Letkol Laut (K) M. Haris Bennu., A.M.Ft., S.K.M., M.Kes., disela-sela kegiatan mengatakan “serbuan vaksinasi ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., untuk mewujudkan tatanan kehidupan yang baru terbebas dari wabah pandemi Covid-19 dengan menggunakan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh satuan TNI AL diseluruh Indonesia”.
Terpisah, Danlantamal VII Laksamana Pertama TNI IG. Kompiang Aribawa, CHRMP., menyampaikan bahwa serbuan vaksinasi bagi masyarakat maritim yang ada di sekitar Komplek TNI AL Osmok ini merupakan salah satu bentuk keseriusan TNI AL Lantamal VII dalam mendukung Program Pemerintah yang mentargetkan satu juta vaksin sehari guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
By. Dispen Lantamal VII