Yonmarhanlan VII – Dalam rangka meningkatkan imunitas tubuh segenap prajurit Komodo Petarung Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VII melaksanakan kegiatan lari siang gembira di lingkungan Komplek TNI AL Osmok Kota Kupang Nusa Tenggara Timur. Rabu (01/09/2021).
Kegiatan lari gembira ini turut di ikuti oleh Komandan Yonmarhanlan VII Letkol Marinir I Made Arthawan S.H, dimana maksud dan tujuan dari kegiatan ini, selain untuk membina fisik juga sebagai sarana untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antara Komandan Yonmarhanlan VII dengan prajurit, dan rute yang ditempuh yakni area lingkungan Komplek TNI AL Osmok, yang berjarak kurang lebih 2,5 km.
Dalam arahannya Danyonmarhanlan VII menyampaikan meskipun tren penyebaran Covid-19 mulai menurun, bukan berarti kita harus lengah dengan mengurangi aktifitas pembinaan fisik, namun justru dengan pembinaan fisik yang teratur, serta menjalankan protokol kesehatan yang benar, maka penyebaran Covid-19 di lingkungan Yonmarhanlan VII dapat di minimalisir.
Sebelum lari gembira prajurit Yonmarhanlan VII melaksanakan peregangan di depan Mako Yonmarhanlan VII, dan selama kegiatan berlangsung para prajurit menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran dan penularan Covid-19 di lingkungan TNI AL khususnya Yonmarhanlan VII.
/ Dispen Langtamal VII