Lanal Mataram — Tim Vaksinator Balai Kesehatan (BK) Pangkalan TNI AL (Lanal) Mataram turut aktif terlibat dalam kegiatan VaksinasiĀ Mandalika Goes To Green Zone Pariwisata Ekonomi Kreatif bertempat di Pantai Senek Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Sabtu (21/08/2021).Pada Vaksinasi Mandalika Goes To Green Zone ini melibatkan vaksinator dari unsur TNI-Polri diantaranya Vaksinator BK Lanal Mataram, Bidokkes Polda NTB, RSAD Mataram dan Kesehatan Lanud ZAM dengan target vaksinasi 5000 orang.
Keterlibatan vaksinator TNI AL Lanal Mataram juga merupakan wujud fokus Lanal Mataram di daerah-daerah potensi Maritim dan juga pesisir dalam hal ini salah satunya adalah Kuta Mandalika.
Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H. menjelaskan “Lanal Mataram akan terus mendukung semua kegiatan Pemerintah Daerah maupun TNI-Polri khususnya dalam kegiatan Vaksinasi Nasional”.
“Hal ini juga sejalan dengan perintah Presiden RI bapak Joko Widodo dan juga perintah Kepala Staf TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Yudho Margono untuk turut membantu pemerintah daerah menyelenggarakan serbuan Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat pesisirĀ guna menuju Indonesia bebas Covid-19” tambah Danlanal Mataram.
/ Dispen Lantamal VII