KETUA KORCAB VII DJA II TATAP MUKA DENGAN PEMBINA UTAMA MELALUI VICON

Lantamal VII – Ketua Korcab VII DJA II Ny. Suwerni Kompiang Aribawa didampingi Pembina Jalasenastri Korcab VII DJA II Laksma TNI IG. Kompiang Aribawa mengikuti tatap muka Pembina Utama kepada anggota jalasenastri dalam rangka HUT – 76 Jalasenastri secara Video Converence (Vicon), bertempat di Ruang Serbaguna Mako Lantamal VII, Jl. Supul Raya, Bolok, Kupang, Prov. NTT. Jumat, (13/08/2021).

Dalam tatap muka Pembina Utama kepada anggota Jalasenastri, Ketua Korcab VII DJA II Ny. Suwerni Kompiang Aribawa juga beserta pengurus dan Pabinhar Jalasenastri Korcab VII DJA II, dalam rangka HUT – 76 Jalasenastri dengan tema “Jalasenastri berperan serta mewujudkan kelaurga yang tangguh, produktif dan inovatif di masa pendemi Covid-19 menuju Indonesia maju

Pada kesempatan tersebut Kepala Staf TNI Angkatan Laut ( Kasal ) Laksamana TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. sebagai Pembina Utama Jalasenastri  memberikan arahan pada kutipan “anggota jalasenastri harus bisa mendorong semangat suami dalam bertugas. Semaksimal mungkin dapat mendampingi suami di tempat kedinasan. Jalasenastri harus bijak dan berhati-hati dalam menggunakan medsos. Seorang isteri Prajurit TNI AL juga ditutuk untuk mampu berkrasi dan berinovasi dalam mewujudkan ketahanan pangan serta pemenuhan gizi keluarga. Membangun Negara menuju Indonesia maju membutukan sentuhan dan kasih sayang seorang ibu di dalam sebuah keluarga. Sebagai seorang isteri prajurit matra laut hendaknya dapat menempatkan diri sesuai dengan norma dan tatanan etika yang ada. Ciptakan suasana kehidupan berumah tangga yang baik serta menghindari eksklusif diri. Jalasenastri sebagai wadah dalam membantu peningkatan kesejahteraan Prajurit dan PNS TNI AL beserta keluarganya melalui berbagai melalui berbagai kegiatan yang berkualitas. Tingkatkan  potensi pribadi dan dan organisasi.”

Pada kesempatan tersebut Pembina Utama Jalasenastri juga memberikan kesempatan tanya jawab kepada Jalasenastri di wilayah lain Indonesia. Sampai dengan selesainya kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

 

/ Dispen Lantamal VII