TNI AL.Koarmada II.Surabaya, 14 Agustus 2021
Mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI Dr.Iwan Isnurwanto.SH.,M.A.P.M.Tr.(Han), Kaskoarmada II Laksma TNI Rachmad Jayadi .M.Tr.(Han) bersama pejabat Forkopimda Jatim, mendampingi Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meninjau acara vaksinasi merdeka yang digelar di SMA Negeri 2 Jl.Wijaya Kusuma No.48 Surabaya pada Sabtu (14/8).
Vaksinasi merdeka yang diadakan dalam rangka percepatan penanganan pandemi Covid – 19, serta tercapainya Herd immunity di wilayah Jawa Timur, pihak panitia mentargetkan sasaran pada tenaga pendidik dan siswa kependidikan di instalasi sekolah SMA Negeri 2 Surabaya dengan total jumlah 110 siswa dan pengajar . Mereka akan mendapatkan vaksin ke-1 maupun vaksin ke-2 dengan jenis Sinovac.
“Hal ini merupakan bentuk keseriusan kami seluruh instansi yang terkait dalam membantu Program Pemerintah untuk mensukseskan Serbuan Vaksinasi kepada masyarakat di seluruh Indonesia, dan diharapkan dengan kegiatan vaksin ini proses pendidikan yang selama ini masih di lakukan secara daring selekasnya dibuka dan para peserta didik dapat melakukan kembali proses pendidik dengan tatap muka”, Jelas Gubernur Khofifah dalam kesempatan tersebut.
Ditempat terpisah Pangkoarmada II berharap dengan pelaksanaan serbuan vaksinasi ini dapat mencapai target herd immunity sebesar 70% pada bulan Agustus ini. Tercapainya Herd Immunity atau kekebalan komunal bagi masyarakat Jatim, diharapkan bisa menjadi upaya perlindungan diri bagi masyarakat agar tidak mudah terpapar virus Covid-19 sehingga bisa menekan laju penyebaran virus tersebut di Indonesia.
“TNI AL khususnya Koarmada II siap membantu Pemprov Jatim untuk mencapai target herd immunity, sebagaimana perintah langsung Bapak Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M. kepada seluruh jajaran TNI AL agar secara massif atau besar-besaran membantu pemerintah dalam perluasan vaksinasi dengan target dua juta vaksin per hari, “ tegas Laksda Iwan Isnurwanto.
Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi, para pejabat Forkopimda Jatim seperti Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto , Kapolda Jatim Irjen Polisi Dr.Nico Afinta , Kajati Jatim Dr. Mohamad Dofir, SH.,M.H., serta Sekdaprov Jatim berkesempatan memberikan tali asih kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.
(Pen2)