Lanal Pulau Rote – Danposal Waingapu Letda Laut (T) Siswanto menghadiri upacara tradisi korps raport pelepasan Prabinsa Kodim 1601/Sumba Timur Tahun 2021, bertempat di lapangan Apel Kodim 1601/Sumba Timur, Hambala, Waingapu, Kab. Sumba Timur, NTT. Kamis (20/05/2021).
Prabinsa Kodim 1601/ST hari ini resmi dilepas untuk melanjutkan pengabdian di satuannya yang baru, dalam upacara tradisi korps raport pelepasan Prabinsa Kodim 1601/Sumba Timur Tahun 2021 yang digelar di lapangan apel Makodim, dengan pimpinan acara Komandan Kodim 1601/Sumba Timur Letkol Czi Dwi Joko Siswanto, S.E., M.I.Pol.
Dalam sambutannya Dandim 1601/ST juga mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi dengan menyerahkan piagam penghargaan kepada Prabinsa atas dedikasi yang baik selama berdinas di Kodim 1601/Sumba Timur. “Saya ucapkan banyak terimakasih dan semoga kalian semua di satuan baru dapat menemukan jatidiri yang lebih baik dan sukses selalu”, ucapnya.
Kegiatan yang dilaksanakan Danposal Waingapu tersebut sejalan dengan perintah harian dan penekanan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam kutipan yang mengatakan “Jalin soliditas dengan segenap komponen pertahanan dan keamanan negara menuju sinegritas dalam kesemestaan. Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara serta Keberadaan TNI AL dimanapun berada harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar.”
Hadir dalam kegiatan Para Pejabat Utama Kodim 1601/ST, Danposal Waingapu, perwakilan Polres sumba Timur dan Para Prabinsa Kodim 1601/ST.
By. Dispen Lantamal VII