DANPOSAL LEMBATA HADIRI KEGIATAN LAUNCHING KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA ‘INA GENANG’

Lanal Maunere – Komandan Pos TNI AL (Danposal) Lembata Letda Laut PM Triawan A., S.H., menghadiri kegiatan Launching Kampung Tangguh Nusantara (Ina Genang), yang diresmikan oleh Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur, S.T., M.T., bertempat di Desa Waijaranag, Kec. Nubatukan, Kab. Lembata, Prov. NTT. Sabtu (03/04/2021).

Kampung tangguh ini dibentuk sebagai salah satu dari upaya pemerintah untuk pemulihan ekonomi dan pemulihan kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Dalam sambutan Bupati Lembata Lembata Eliaser Yentji Sunur, S.T., M.T., mengatakan bahwa, Pemerintah menskenariokan secara strategis yakni membentuk kampung tangguh guna mengantisipasi penyebaran Covid-19. Agar desa-desa yang lain juga membentuk satgas-satgas penanganan Covid-19, pemulihan perekonomian agar ibu-ibu TP PKK Kecamatan dan Desa mendampingi kelompok tenun yang berada di Ds. Waijarang, dan tidak menutup kemungkinan desa-desa yang lain.

“Saya kira Ds. Waijarang pasti bisa dalam hal penanganan Covid-19, termasuk desa-desa yang lain untuk membentuk satgas penanganan Covid-19 tingkat desa. Dengan memohon restu lewotanah, leu awuq saya meresmikan kampung tangguh Ds. Waijarang ‘Ina Genang’ ini,” ucap Bupati Lembata.

Pemukulan Gong sebagai tanda di resmikannya  kampung tangguh Ds. Waijarang “ina genang” dan diakhiri dengan Foto bersama.

Kegiatan tersebut selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam kutipan yang mengatakan “Jalin soliditas dengan segenap komponen pertahanan dan keamanan negara menuju sinegritas dalam kesemestaan dan Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara serta keberadaan TNI AL dimanapun berada harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar”.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Kapolres Lembata AKBP Yoce Marten, S.H., S.I.K., M.I.K., Ketua PN Lembata Triadi Agus Purwanto, S.H., M.H., Pimpinan OPD Lingkup Setda Lembata, Pjs. Danramil 1624-03 Lewoleba Kapten Inf. Horiyanto, Danposal Lembata Letda Laut PM Triawan A., S.H., Camat Nubatukan Drs. Fransiskus B. Dangku, Kapolsek Nubatukan IPTU Dionisius Emanuel, Kasat Binmas Polres Lembata IPTU Aloysius, Kepala UPTD Puskesmas Lewoleba Muh. Fajar, A.Md Kep., Pjs. Kades Waijarang Wim T.D. dan Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Ny.  Yuni Damayanti,  S.E.

 

By. Dispen Lantamal VII.