Lantamal VII – Kepala Keuangan Wilayah (Ka Kuwil) Lantamal VII Letkol Laut (S) Ali Agustoni beserta anggota Kuwil mengikuti kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) otomasi laporan keuangan tingkat wilayah di lingkungan organisasi TNI AL TA 2021 secara online menggunakan video conference, bertempat di ruang rapat Sops Mako Lantamal VII, Jalan Supul Raya, Bolok, Kupang, NTT. Selasa (30/03/2021).
Kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) otomasi laporan keuangan tingkat wilayah di lingkungan organisasi TNI AL TA 2021 yang dilaksanakan secara virtual tersebut dibuka oleh Kadiskual yang diikuti oleh seluruh pejabat keuangan seluruh Indonesia. Adapun tujuan Bimtek tersebut untuk meningkatkan kemampuan SDM para operator dan meminimalisir kekeliruan dalam menginput data serta dapat menyajikan laporan keuangan tingkat wilayah yang memadai dan berkualitas.
Kadiskual Laksamana Pertama TNI Dr. R. Anang D. Kuncoro, S.E., M.M., CFrA., CHRMP dalam sambutannya saat membuka Bimtek mengatakan, “Laporan Keuangan yang berkualitas akan memberikan informasi yang tepat bagi para stake holder dalam pengambilan keputusan, namun laporan keuangan yang disusun seadanya akan berdampak tidak akuratnya informasi bagi pengambil keputusan dalam melaksanakan tugasnya”.
Kegiatan Bimtek secara online tersebut selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam kutipan “Bangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh menghadapi segala ancaman”.
Hadir dalam kegiatan : Kepala Keuangan Wilayah (Kakuwil) Lantamal VII, Kasi APK Kuwil Lantamal VII, Operator Kuwil Lantamal VII, Pejabat unit akuntasi barang wilayah Lantamal VII dan pejabat Logistik Lantamal VII.
By. Dispen Lantamal VII