Lanal Pulau Rote – 3 orang Prajurit Posal Sabu dan Seba mendapatkan Vaksinasi Sinovac Covid-19 tahap pertama khusus TNI Polri dan PNS Kabupaten Sabu Raijua, bertempat di Aula Kantor Bupati Sabu Raijua, Jl. Trans Seba, Desa Menia, Kec. Sabu Barat, Kab. Sabu Raijua, NTT. Kamis (25/03/2021).
Kegiatan vaksinasi Covid-19 tahap pertama kepada TNI-POLRI dan PNS Kabupaten Sabu Raijua tersebut dilaksanakan dengan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan disiapkan tempat cuci tangan dengan sabun. Adapun Personel Posal Seba dan Sabu yang telah menerima Vaksin Sinovak Covid 19 tahap 2 (dua) yaitu Lettu Laut (T) Ismadi, Serda Bek Elpian Bai Wage dan Kls Bah Adrian P.C Latumahina.
Dalam proses vaksinasi, para peserta terlebih dahulu dilaksanakan pengukuran tensi dan suhu tubuh, kemudian melakukan pendaftaran, screening untuk menentukan apakah personel tersebut layak mendapatkan vaksin atau tidak, vaksinasi dan observasi selama 30 menit apakah ada gejala ikutan setelah mendapat Vaksin Sinovac.
Danlanal Pulau Rote Letkol Laut (P) Anis Latif, S.E., M.M., M.Tr.Hanla dalam kesempatan terpisah menyampaikan kegiatan vaksinasi ini untuk meningkatkan imunitas tubuh terhadap virus Covid-19 sesuai program dari pemerintah dalam mencegah dan menanggulangi penyebarannya.
Kegiatan vaksinasi tersebut selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam kutipan yang mengatakan “Jadilah contoh dan teladan dalam mendukung upaya percepatan penanganan wabah Covid-19 serta cepat beradaptasi diri terhadap tatanan kehidupan normal baru atau “the new normal” dilingkungan TNI Angkatan Laut”.
By. Dispen Lantamal VII.