BABINPOTMAR POSAL LABUAN BAJO LAKSANAKAN PENINJAUAN PERKEMBANGAN BUDIDAYA IKAN KERAPU PULAU KUKUSAN

Lanal Maumere – Bintara Pembina Potensi Maritim Pos TNI AL (Babinpotmar Posal) Labuan Bajo melaksanakan Kegiatan Peninjauan Perkembangan Budidaya Ikan Kerapu di Keramba Jaring Apung (KJA), bertempat di Pulau Kukusan, Labuan Bajo, Kec. Komodo, Kab. Manggarai Barat, NTT. Kamis (25/02/2021).

Babinpotmar Posal Labuan Bajo melaksanakan peninjauan dan pengeceken terhadap perkembangan pertumbuhan ikan kerapu pada Keramba 1 dan Keramba 2 di Pulau Kukusan, Labuan Bajo, Kec. Komodo, Kab. Manggarai Barat. Babinpotmar memastikan saat ini pertumbuhan ikan kerapu pada keramba 1 dan 2 yang telah mencapai ukuran sekitar 12 cm s.d. 15 cm berkembang cukup baik, selain itu juga memberikan makanan ikan dari ikan rucah untuk memberikan nutrisi tambahan buat ikan kerapu budidaya.

Pelaksanaan kegiatan peninjauan Perkembangan Budidaya ikan Kerapu selaras dengan Perintah Harian dan penekanan Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam kutipan “Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara. Setiap Satkowil dan nonsatkowil jajaran TNI AL di seluruh wilayah Indonesia agar melaksanakan program ketahanan pangan kampung bahari nusantara dimasa pandemi Covid-19 saat ini. Keberadaan TNI AL dimanapun berada harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar.”

/ Dispen Lantamal VII