KRI OWA-354 SANDAR DI DERMAGA PELABUHAN GILIMAS LAKSANAKAN BEKUL

Lanal Mataram – Prajurit Pangkalan TNI AL (Lanal) Mataram melaksanakan Merplug kedatangan KRI Oswald Siahaan-354 yang akan melaksanakan Bekal ulang (Bekul),  bertempat di Dermaga Pelabuhan Gilimas Desa Labuan Tereng, Kec Lembar, Kab. Lombok Barat, Provinsi NTB. Minggu (07/01/2021).

Pangkalan TNI AL salah satu fungsi sebagai pelayanan bagi unsur KRI yang singgah dan sandar, KRI Oswald Siahaan- 354 yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Nurul Muchlis merupakan salah satu unsur dibawah Satuan Eskorta (Satkor) Koarmada II Surabaya sandar dan merapat di dermaga Pelabuhan Gilimas dalam rangka untuk bekal ulang bahan bakar dan bahan basah selama melaksanakan Operasi Gapura Laut tahun 2021 serta operasi keamanan laut di wilayah NTB.

 

Setelah sandar sempurna di Dermaga Gilimas dengan merplug oleh Prajurit Lanal Mataram, selanjutnya personel Balai Kesehatan Lanal Mataram melaksanakan pengecekan suhu tubuh ABK dan penyemprotan disinfektan di  KRI OWA-354 sesuai dengan Protokol Kesehatan Covid 19 guna mencegah dan menghambat penyebarannya.

 

Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H., dalam kesempatan terpisah menyampaikan bahwa kegiatan merplug kedatangan KRI tersebut merupakan salah satu tugas dan fungsi Pangkalan TNI AL Mataram dalam memberikan dukungan fasilitas labuh atau sandar untuk unsur-unsur patroli seperti KRI atau Pesud (Pesawat Udara) TNI AL yang sedang melaksanakan operasi di wilayah kerja Lanal Mataram.

 

Kegiatan ini sesuai dengan Perintah Harian dan Penekanan Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dalam kutipan “ Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara. Pembangunan sistem pembinaan kekuatan dan kesiapan operasi yang bersinergi dan mempunyai interoperabilitas tinggi. Keberadaan TNI AL dimanapun berada harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar”.

 

Hadir dalam kegiatan Merplug Pjs. Pasops Lanal Mataram Mayor Laut (P) Sarjandi, Kasatbek Lanal Mataram Kapten Laut (S) Cahyo Adi Nugroho, Dankal Lembar Lettu Laut (P) Andi Maulana, Dankal Ampenan Lettu Laut (P) Padmo, Paur Polgi / BK Letda Laut (K) drg. M. Luqman Rahardian, Anggota Kal Belongas, Anggota Kal Lembar dan Anggota Kal Ampenan.

 

By. Dispen Lantamal VII