MEMPERINGATI DHARMA SAMUDERA, LANAL MATARAM LAKSANAKAN UPACARA TABUR BUNGA DI PERAIRAN LEMBAR

 

Lanal Mataram – Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H., bersama dengan Prajurit Lanal Mataram laksanakan upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera tahun 2021 di perairan Lembar Kec. Lembar, Kab. Lombok Barat. Jum’at (15/01/2021).

Upacara tabur bunga yang dilaksanakan diatas gladak kapal KAL Lembar II-7-17 ini dalam rangka mengenang pertempuran Laut Arafuru pada tanggal 15 Januari 1962 yang menenggelamkan KRI Macan Tutul bersama dengan Komodor Yos Sudarso saat pertempuran laut dengan kapal perang Belanda.
Upacara ini ditandai dengan pelarungan karangan bunga oleh Komandan Lanal Mataram yang didampingi oleh para Periwira Staf Lanal Mataram dari gladak KAL Lembar di perairan laut lembar dan dilanjutkan penaburan bunga di Laut oleh Perwira Lanal Mataram.

Turut hadir pula dalam kegiatan Pasintel Lanal Mataram, Pjs. Pasops Lanal Mataram, Dandenpomal, Pjs. Paspotmar Lanal Mataram dan para Komandan KAL Jajaran Lanal Mataram.

Diakhir kegiatan Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) menyampikan “Upacara tabur bunga diperairan laut lembar ini selain untuk mengenang dan mendoakan pahlawan TNI Angkatan Laut yang gugur pada pertemuan Laut Arafuru upacara ini juga bertujuan untuk mendoakan korban pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu semoga seluruh korban dapat ditemukan dan ditempatkan yang terbaik disisi NYA.”

 

/ Pen Lanal Mataram