PANDA KUPANG MULAI SELEKSI CALON BINTARA DAN TAMTAMA PK TNI AL GELOMBANG II TA. 2020

 

Lantamal VII – Sebanyak 1040 orang pemuda-pemudi terbaik Provinsi NTT melaksanakan tes seleksi Calon Bintara dan Tamtama PK TNI AL Gelombang II TA. 2020 Panda Kupang Tahap Kesehatan I, bertempat di Gedung Marshalling, Mako Lantamal VII, Jl. Supul Raya Bolok, Kupang, NTT. Selasa, (28/09/2020).

Penerimaan calon prajurit adalah bagian dari pembinaan personel untuk mendapatkan prajurit TNI AL dengan kualitas dan kuantitas yang di butuhkan organisasi dalam rangka pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Laut.

Dalam pelaksanaan seleksi Calon Bintara dan Tamtama PK TNI AL Gelombang II TA. 2020 Panda Kupang Tahap Kesehatan I dibagi dalam 4 kelompok yang dijadwalkan berlangsung selama 4 hari. Dimana dalam setiap kelompok yang mengikuti seleksi tahap kesehatan I setiap hari diikuti 260 orang Casis. Untuk kelompok pertama dari total 260 orang casis yang hadir mengikuti Tes Kesehatan I sejumlah 234 orang dengan keterangan untuk Caba Pria 200 orang dan Caba Wanita 34 orang. Sedangkan sisanya sejumlah 16 orang tidak hadir atau otomatis gugur.

Sebelum pelaksanaan tes kesehatan tahap I dilaksanakan pengecekan suhu tubuh dengan termo gun dan kelengkapan para peserta tes. Adapun tes kesehatan tahap I ini meliputi pemeriksaan tensi, tinggi badan, berat badan, THT, mata, buta warna gigi, varises, hemeroid, varicocel, kebidanan sampai dengan kondisi telapak tangan dan kaki. Untuk pelaksanaan pemeriksaan kebidanan Cabawan bertempat di Balai Pengobatan Osmok.

 

/ Dispen Lantamal VII