Lantamal VII Kupang – Dalam rangka meningkatkan kemampuan Prajurit, Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VII menyelenggarakan Latihan Pertahanan Pangkalan TA 2020, bertempat di Mako Lantamal VII, Jl. Supul Raya, Bolok, Kupang, NTT. Rabu, (23/09/2020).
Latihan Pertahanan Pangkalan Lantamal VII TA 2020 hari kedua yang dilaksanakan meliputi latihan PHH untuk menangkal tindakan anarkhis massa, latihan peran bahaya permukaan dan sabotase untuk menangkal serangan dari laut, latihan peran bahaya udara untuk menangkal serangan udara, latihan peran kebakaran yang diakibatkan oleh serangan yang terjadi di pangkalan dan latihan evakuasi medis yang bertujuan menolong korban yang diakibatkan serangan ke pangkalan.
Pada kesempatan ini Dansatrol Lantamal VII Letkol Laut (P) Tonny Sundah, M.Tr. Hanla, selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) menyampaikan bahwa pelaksanaan latihan pertahanan pangkalan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan prajurit sehingga akan memberikan sumbangan yang sangat besar bagi kesiapan pangkalan, hasil dari latihan inilah yang nantinya akan dapat mendukung pengendalian operasi, prosedur operasi dan pemantapan penguasaan teknik dan taktik secara cepat dan tepat. Kendala dan kekurangan yang terjadi selama latihan hendaknya dapat dievaluasi dan dicarikan solusinya serta dijadikan masukan kepada pimpinan untuk kesempurnaan sehingga prajurit Lantamal VII mempunyai pengetahuan dan keterampilan serta peningkatan kualitas.
“Terima kasih kepada semua prajurit peserta latihan pertahanan pangkalan yang dengan semangat melaksanakan latihan sehingga pelaksanaan latihan berjalan dengan aman dan lancar, sesuai dengan yang direncanakan”, ujar Dansatrol Lantamal VII.
Latihan Pertahanan Pangkalan Lantamal VII TA 2020 hari kedua berjalan dengan tertib aman dan lancar sampai dengan selesainya kegiatan.
/ Dispen Lantamal VII