SAMBUT HUT KE 75 TNI TAHUN 2020, LANTAMAL VII GELAR BAKSOS DONOR DARAH

Lantamal VII – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke – 75 tahun 2020, Lantamal VII bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Kupang menggelar Bakti Sosial donor darah, bertempat di Marshalling Area, Mako Lantamal VII, Jalan Supul Raya, Bolok, Kupang, NTT. Selasa (22/09/2020).

Dalam rangka memperingati HUT Ke 75 TNI tahun 2020 yang bertemakan “Sinergi Untuk Negeri”, Lantamal VII mengadakan bakti sosial donor darah bekerjasama dengan PMI Kota Kupang yang menerapkan protokol kesehatan covid-19 yaitu dengan menggunakan masker, jaga jarak dan disediakan tempat cuci tangan serta sabun atau hand sanitizer. Sebelum di ambil darahnya para peserta donor darah dilaksanakan pengecekan suhu badan dengan termo gun dan tensi atau denyut nadi oleh petugas Tim Kesehatan dari Diskes Lantamal VII. Dalam kegiatan bakti sosial donor darah ini terkumpul 240 kantong darah.

Kadiskes Lantamal VII Letkol Laut (K) M. Haris Bennu, A.M.Ft., S.K.M., M.Kes dalam sebuah kesempatan menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial donor darah ini dilaksanakan dalam rangka HUT Ke 75 TNI Tahun 2020 sebagai wujud kepedulian TNI dalam membantu sesama bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) untuk memenuhi ketersediaan darah khususnya di wilayah Kota Kupang.

Hadir dalam kegiatan : Wadan Lantamal VII Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko, S.H., Kasrem 161/WS Kolonel Inf James Ratu Edo, Asops Danlantamal VII, Aspers Danlantamal VII, Dansatrol Lantamal VII, Kadiskes Lantamal VII, Prajurit Mako Lantamal VII, perwakilan prajurit Korem 161/WS, perwakilan Prajurit Lanud El Tari Kupang, prajurit Yonmarhanlan VII dan PNS Mako Lantamal VII.

 

 

/ Dispen Lantamal VII