JELANG PEMILU SERENTAK 2020, DANLANAL MATARAM HADIRI APEL GELAR PASUKAN VIRTUAL OPERASI MANTAP PRAJA GATARIN 2020 DI PROVINSI NTB

Lanal Mataram – Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H., mengikuti kegiatan apel gelar pasukan virtual Operasi Mantap Praja Gatarin 2020 dalam rangka pengamanan pilkada serentak tahun 2020 di Provinsi NTB dengan pimpinan apel Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal S.IK.,MH., bertempat di Lapangan Tenis Polda NTB, Kec. Ampenan,Kota Mataram Provinsi NTB. Kamis (03/09/2020).

Operasi Mantap Praja Gatarin Tahun 2020 ditandai dengan penyematan Tanda Pita kepada perwakilan personel dari TNI, Polri dan Pol PP.

Dalam sambutannya Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal S.IK.,MH., mengatakan, bahwa Apel gelar pasukan merupakan representasi kesiapan kita atas tanggung jawab dan kepercayaan yang diberikan oleh Negara dan seluruh rakyat Indonesia untuk menjamin keamanan, ketertiban, dan kelancaran demi suksesnya penyelenggaraan pilkada serentak tahun 2020 diwilayah NTB.

Sebelum mengakhiri amanat, Kapolda NTB memberikan penekanan kepada seluruh personil yang terlibat dalam pengamanan Pilkada serentak tahun 2020 antara lain agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta memohon ridho Nya sehingga Pilkada serentak nanti dapat berjalan aman tertib lancar sejuk dan sukses; menyiapkan mental dan fisik dengan dilandasi komitmen moral dan disiplin kerja yang tinggi dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat sehingga dapat menampilkan jati diri yang profesional modern dan insya Allah dapat dipercaya oleh masyarakat.

Deteksi setiap kerawanan pada setiap tahapan Pilkada serentak tahun 2020 serta lakukan deteksi dini dan deteksi aksi dengan mengedepankan fungsi intelijen dan didukung oleh bhabinkamtibmas dan Babinsa yang ada; Implementasikan setiap pos komando Siap latihan pra operasi setiap Kamtibmas setiap masyarakat siap kekuatan personel siap sarana dan prasarana serta anggaran yang tertib Sesuai dengan standar operasional prosedur yang ada; Pegang Teguh komitmen netralitas kita dalam pilkada serentak tahun 2020 sehingga kita dapat berdiri di atas semua golongan tanpa memihak kepada kelompok 1 atau 2 atau semua dengan dan Melakukan koordinasi dan kerjasama dengan TNI dalam penyelenggaraan Pilkada yang terkait dengan pelanggaran Pilkada serentak tahun 2020 dengan perspektif pengamanan pelayanan kepada masyarakat serta dalam pelaksanaan pengamanan Pilkada serentak tahun 2020 kita ketahui bersama tahun ini adalah tahun yang berbeda diantara tahun-tahun yang sudah lewat yaitu era pandemi Covid 19 Oleh karena itu kita sebagai unsur pengamanan yang diandalkan oleh masyarakat agar mempedomani protokol kesehatan sesuai dengan Perda provinsi Nusa Tenggara Barat nomor 7 tahun 2020 tentang penanggulangan penyakit menular maupun Inpres nomor 6 tahun 2020 dari bapak presiden.

Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Gatarin Tahun 2020 di akhiri dengan Foto Bersama dengan Unsur TNI-Polri dan Penyelenggara Pilkada Tahun 2020.

Hadir dalam kegiatan : Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal S.IK.,MH., Wakapolda NTB Brigjen. Pol. Drs. Asby Mahyuza, Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani S.sos,.SH.,M. Han Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun S.H, Danlanud Zam diwakili Kapten Angga,.Kakesbangpoldagri Provinsi NTB diwakikan, Irwasda Polda NTB Kombes Pol Djoko Hari Utomo, S.I.K, M.Si, Ketua KPU Provinsi NTB Bpk. Suhardi Soud, S.E,.Ketua Bawaslu Provinsi NTB diwakilkan,.PJU Polda NTB, Kadishub Provinsi NTB Drs. Lalu Bayu Windya M.Si, Kasatpol PP Provinsi NTB Bpk. Tri Budi Prayitno, Dandenpomad IX/2 Letkol Cpm Akhmad Khotib Hari Utomo, Dandenpomal Mataram Mayor Laut (PM) Suhajar.

 

 

/ Dispen Lantamal VII