TARAKAN – Perwira Pelaksana (Palaksa) Pangkalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin Mayor Laut (P) Iwan Hendra Susilo memimpin pelaksanaan apel pagi yang dilanjutkan dengan latihan P1-P2 yang berlangsung di Lapangan Apel Mako Lanal Banjarmasin, Jl. Ahmad Yani, Karang Mekar, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka persiapan menghadapi Uji Terampil Glagaspur Pangkalan TK.I/P-1 dan TK.II/P-2 oleh Tim Kolat Koarmada II, Jum’at (24/07/20).
Kegiatan latihan ini selain untuk kesiapan Uji Terampil Glagaspur Pangkalan TK.I/P-1 dan TK.II/P-2 juga sebagai sarana untuk mengasah ketrampilan dan meningkatkan kemampuan personel dalam menghadapi bahaya anacaman dari segala lini yang dapat terjadi sewaktu-waktu sehingga membahayakan pangkalan.
Turut terlibat dalam latihan tersebut antara lain, para Perwira, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Lanal Banjarmasin.
Dispen Lantamal XIII, Koarmada II.