KOMANDAN LANAL BALIKPAPAN PIMPIN SIDANG PANTUKHIRDA CALON TARUNA AAL TAHUN 2020

TARAKAN – Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Andri Kristianto memimpin secara langsung pelaksanaan Sidang Pantukhirda terhadap 5 calon Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tahun Anggaran 2020 yang berlangsung di Gedung Yos Sudarso Pangkalan Utama TNI (Lanal) Balikpapan, Jl. Yos Sudarso, Kota Baikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Jumat (24/07/20).

Pelaksanaan sidang tersebut merupakan tahap terakhir di Panitia Daerah (Panda) yang harus dilaksanakan guna menentukan calon Taruna AAL terbaik untuk selanjutnya akan mengikuti seleksi ditingkat pusat.

Dalam proses penerimaan yang dilaksanakan sudah berjalan sesuai dengan ketentuan yang ada dan selama mengikuti seleksi, para calon Taruna tidak dipungut biaya sepeserpun. Adapun hasil dari Pantukhirda terhadap 5 calon tersebut, yang dinyatakan lulus dan memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi ditingkat pusat sebanyak 3 calon.

Para Pejabat Lanal Balikpapan yang turut hadir dalam sidang tersebut antara lain, Palaksa Letkol Laut (P) Joko Purwanto, M.M., Pasintel Mayor Laut (P) Hartadi Eko Prasetiyo, Paur Kesum BK Letda Laut (K) dr. M. Ridwan dan Tim Werving Panda Lanal Balikpapan.

Dispen Lantamal XIII, Koarmada II.