Lanal Mataram – Pos TNI AL (Posal) Benete melaksanakan kegiatan bantuan sosial pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak covid-19, di Desa Maluk, Kec. Maluk, Kab. Sumbawa Barat, NTB. Sabtu (16/05/2020).
Dampak virus corona atau covid-19 telah menyentuh berbagai sektor, mulai dari sosial sampai dengan ekonomi. Pada sektor ekonomi pekerja harian dan masyarakat kelas menengah kebawah khususnya masyarakat nelayan menjadi salah satu yang paling terkena pengaruhnya.
Pos TNI AL (Posal) Benete memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat nelayan disekitarnya yang rawan miskin dalam situasi pandemi covid-19 ini. Bantuan sembako yang disalurkan berupa kebutuhan pokok berupa beras, gula pasir, minyak goreng, dan masker kain. Penyaluran bansos ini dengan cara mendatangi langsung kerumah masyarakat nelayan tersebut.
Bantuan ini dijelaskan Danposal Benete Peltu Pom Agung sebagai bentuk kepedulian dan solusi sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat nelayan atas dampak yang mungkin terjadi akibat pandemi covid-19 ini.
/ Dispen Lantamal VII