Lanal Pulau Rote – Dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19 Pos TNI AL (Posal) Waingapu melakukan kegiatan Komunikasi Sosial Maritim (Komsosmar) bersama masyarakat nelayan Desa Temu, Kec. Kanatang, Kab. Sumba Timur, Sabtu (09/05/2020).
Kegiatan komunikasi sosial maritim (Komsosmar) yang dilaksanakan oleh prajurit Pos TNI AL Waingapu merupakan salah satu sarana silaturahmi antara dengan elemen masyarakat, khususnya para nelayan binaan di wilayah kerja Posal Waingapu. Interaksi dengan masyarakat dilaksanakan dalam suasana yang santai sambil memberikan edukasi, pengarahan dan pembekalan kepada masyarakat nelayan Desa Temu dalam tindakan pencegahan penyebaran virus covid-19 yang saat ini sedang mewabah.
“Dari kegiatan ini, diharapkan masyarakat nelayan Desa Temu semakin peduli dengan keselamatan diri pribadi, lebih aware terhadap bahaya virus covid-19, dengan tetap memperhatikan protap kesehatan sosial distancing dengan jaga jarak, menggunakan masker apabila keluar rumah dan sering mencuci tangan dengan sabun,” harap Danposal Waingapu Letda Laut (T) Ismadi.
/ Dispen Lantamal VII