KAL WELING II-7-15 BERIKAN BANTUAN AIR TAWAR DAN SEMBAKO KEPADA WARGA PULAU KERA

Lantamal VII Kupang – Unsur Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal VII Kal Weling II -7-15 memberikan bantuan air tawar dan sembako kepada masyarakat nelayan Pulau Kera yang mengalami kesulitan kebutuhan air tawar di tengah pandemi covid-19, Perairan Pulau Kera, Teluk Kupang, NTT. Senin (11/05/2020).

Kal Weling II-7-15 yang merupakan salah satu unsur Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal VII sedang melaksanakan operasi keamanan laut terbatas (Opskamlatas) di wilayah kerja Lantamal VII melaksanakan kegiatan bantuan sosial kepada masyarakat nelayan Pulau Kera yang mengalami kesulitan ekonomi dikarenakan dampak wabah covid-19 yang belum berakhir sampai saat ini. Adapun bantuan yang diberikan kepada masyarakat Pulau Kera berupa : Air tawar sebanyak 7.000 Liter dan sembako yang terdiri dari : beras 200 kg, mie instan 5 kardus, gula 40 kg dan minyak goreng 40 liter.

Dalam pelaksanaan kegiatan pemberian bantuan sosial tersebut Komandan Kal Weling II-7-15 Kapten Laut (P) Rahadian Nur Bramantyo melaksanakan koordinasi dengan Ketua RW Pulau Kera setempat untuk mengumpulkan perahu-perahu warga. Dimana perahu yang akan mengambil air tawar dibagi dua kelompok. Perahu kecil yang menggunakan dayung dan membawa jerigen sedikit disandarkan di haluan, pengisian air tawar dengan menggunakan kran air haluan. Sedang perahu yang menggunakan mesin dan membawa jerigen banyak disandarkan di buritan kapal, pengisian air tawar menggunakan pompa babi langsung dari tanki air tawar kapal.

Setelah selesai memberikan bantuan air tawar dan sembako kepada warga Pulau Kera dalam keadaan aman, selanjutnya Kal Weling II-7-15 bergerak kembali menuju daerah operasi.

 

/ Dispen Lantamal VII