Lantamal VII – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VII Laksamana Pertama (Laksma) TNI IG. Kompiang Aribawa menerima kunjungan kerja dari Tim Sahli Panglima TNI yang dipimpin oleh Laksamana Muda (Laksda) TNI Ir. Ferry Sidjaja, M.M., bertempat di ruang VIP Markas Komando (Mako) Lantamal VII, Jalan Raya Bolok Kupang, Rabu (18/03/2020).
Danlantamal VII dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di Kupang khususnya di Mako Lantamal VII. Menjadi suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi kami bahwa Lantamal VII menjadi salah satu obyek kunjungan tim dari Sahli Panglima TNI. Semoga kunjungan kerja Tim Sahli Panglima TNI di Lantamal VII dapat memberikan data masukan terkait embanan tugas dari tim sahli Panglima TNI dan manfaat pula bagi Pangkalan Utama TNI AL VII Kupang dalam melaksanakan tugasnya.
Sementara itu ketua rombongan Laksda TNI Ir. Ferry Sidjaja, M.M menjelaskan tujuan kunjungan tersebut selain untuk menjalin tali silahturahmi juga dalam rangka untuk mengumpulkan data-data dari Pemerintah Provinsi NTT, Lantamal VII, Korem 161/WS dan Lanud Eltari sebagai bahan penyusunan kajian tentang pemberdayaan pulau-pulau terluar terdepan dan daerah perbatasan sesuai usulan Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS). Karena tugas dari Sahli Panglima TNI adalah mengumpulkan, mengolah dan menelaah data dan informasi secara akademis masalah yang terkait untuk mendukung tugas-tugas TNI, yang nantinya dapat dijadikan sebagai bahan dan saran masukan kepada Panglima TNI guna menentukan keputusan dan kebijakan yang bersifat strategis.
Kunjungan diakhiri dengan tanya jawab, hadir di acara tersebut Danrem 161/WS, Danlanud Eltari (Diwakilkan kepada Dansatpom Lanud Eltari), Para Asisten Danlantamal VII, Danbrigif 21/Komodo (Diwakilkan Danyonif 743), Kadiskes Lantamal VII, Danramil Molo Utara Kodim 1621 TTS.
/ Dispen Lantamal VII