Perwira Lantamal VIII Uji Samapta

Koarmada II. Dispenlant8, 6 Maret 2020. Perwira Lantamal VIII melaksanakan uji nilai kesamaptaan yang diselenggarakan di lapangan apel Denma Lantamal VIII. Jumat (6/3).

Kegiatan ini digelar dalam rangka pengiriman pelaporan hasil pelaksanaan tes kesegaran jasmani periode I TA. 2020 untuk perwira Lantamal VIII, selain itu kegiatan ini juga berfungsi sebagai bahan untuk melihat sejauh mana kesiapan fisik para perwira Lantamal VIII yang memang rutin melaksanakan olahraga setiap Selasa dan Jumat setiap minggunya.

Sebelum pelaksanaan tes, dilakukan pengisian data peserta, pemeriksaan kesehatan berupa tensi, pemanasan/peregangan, dan Doa.

Materi yang dilaksanakan pada tes kali ini yaitu meliputi baterai A yaitu lari 12 menit dan baterai B yaitu push up, shit up, pull up, dan shuttle run.