Danlanal Tegal Dampingi Ketua Cabang 7 Korcab V DJA ll Hadiri Pelantikan Pengurus GOW Kota Tegal

Danlanal Tegal Dampingi Ketua Cabang 7 Korcab V DJA ll Hadiri Pelantikan Pengurus GOW Kota Tegal

Lantamal V (9/12), —

Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Tegal, Lantamal V,  Letkol Mar Ridwan Azis,M.Tr Hanla.CHRMP mendampingi Ketua Cabang 7 Korcab V DJA ll Ny.Via Ridwan Azis menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Ketua GOW tersebut di Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balaikota Tegal, Senin (9/12).

Hadir dalam acara tersebut yaitu Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE, MM , Kapolsek Tegal Barat Kompol Sugeng, SH, Ketua PC NU Kota Tegal Abdal Hakim Tohari, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tegal  Ny. dr. Roro Kusnabila Dedy Yon dan  Ketua Cab. 7 Korcab V DJA II Ny. Via Ridwan Azis.

Kegiatan pelantikan ini di ikuti lebih kurang 200 orang dari berbagai elemen organisasi kewanitaan di kota tegal.

Walikota Tegal mengucapkan selamat atas pelantikan keanggotaan pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal periode 2019-2024.

“saya yakin para pengurus adalah pribadi-pribadi yang mumpuni dalam berorganisasi dan berpengalaman dalam kegiatan sosial, sehingga bisa mengemban amanah dengan penuh tanggungjawab,” terang Bupati.

Bupati berharap,  Pengurus yang baru saja dilantik dapat segera menyesuaikan dengan tugasnya. GOW adalah jalan pintar bagi visi-misi organisasi-organisasi yang berbeda-beda disatukan dalam satu tugas besar yaitu dalam berkolaborasi dengan program pemerintah dalam ikhtiar membangun masyarakat menuju yang lebih baik.

Kepada pengurus GOW Bupati berpesan untuk tetaplah menjadi pribadi-pribadi yang cerdas dan berwawasan luas.

“Jika ada dari pengurus yang merasa tertinggal maka segeralah berbenah diri,  gali terus potensi yang ada didiri kita dengan teknologi yang dimiliki. saya yakin para pengurus di sini memiliki smartphone dan akun di media sosial,” terangnya.

Menjadi pengurus GOW labjutnya,  adalah sebuah amanah. pengurus telah dipercaya untuk mewakili suara kaum wanita, jadi sebisa mungkin pahamilah kebutuhan kaum wanita dan keluarganya.