LANAL PULAU ROTE ADAKAN KEGIATAN KOMSOS DENGAN  MASYARAKAT SABU RAIJUA.

Lantamal VII Kupang – Lanal Pulau Rote bersama Spotmar Mabesal  menggelar Kegiatan Komsosmar (Komunikasi Sosial Maritim)  dengan Komponen Masyarakat di Wilayah Kabupaten  Sabu Raijua yang dipimpin oleh Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Pulau Rote Letkol Laut (P) Akhmad Alif .S.Z, M.Tr.Hanla yang dilangsungkan di pantai Raemea Ds. Loborai Kec. Sabu Timur Kab. Sabu Raijua, Rabu (30/10/2019).

  

Kegiatan Komunikasi Sosial ini merupakan bagian dari program kerja dibidang Spotmar Mabesal dan Lanal Pulau Rote  dengan tujuan untuk mempererat hubungan baik dan menjalin ikatan tali silaturahmi serta dapat menciptakan hubungan yang sinergitas diantara TNI AL khususnya Lanal Pulau Rote  dan Tomas, Toga, Todat serta Toda yang ada di Kabupaten Sabu Raijua.

Selain itu  Komsosmar dilaksanakan dalam rangka membangun dan mengembangkan matra laut dan membantu pemerintah dalam menyiapkan Potensi  Nasional menjadi kekuatan pertahanan laut beserta pendukungnya.  Dalam kegiatan Komsos Maritim ini diberikan materi-materi tentang Bela Negara yang disampaikan oleh pemapar dari Spotmar Mabesal (Letkol Laut (PM) Priyo Yudono), Kamtibmas oleh Kapolsek Sabu Timur (Iptu Mat Nawawi), Budidaya Rumput Laut dan tambak Garam oleh KKP Sabu Raijua (Bpk. Charles meok) dan pembagian sembako kepada masyarakat pesisir sebanyak 350 orang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Sabu Raijua  Nikodemus Rihi Heke, Forkopimda Kabupaten Sabu Raijua, Ketua Cabang 4 Korcab VII DJA II  Ny.  Akhmad Alif,  Staf Spotmar  Mabesal Letkol Laut (PM) Priyo Yudono, S.H., M.M., Mayor Marinir Basuki Tri Margono. (Dispen Lantamal VII).