Kenaikan Pangkat Wujud Penghargaan Atas Dedikasi Kinerja dan Loyalitas
Lantamal V (1/10), —
“Kenaikan pangkat adalah wujud penghargaan atas dedikasi kinerja dan loyalitas,” kata Komandan Pangkalan TNI AL ( Danlanal) Samarang, Lantamal V, Koarmada II, Kolonel Laut (P) Musleh Yadi saat memimpin upacara Laporan Kenaikan Pangkat perwiranya, Selasa (1/10).
Laporan kenaikan pangkat yang digelar di Ruang Karimun Jawa Mako Lanal Semarang ini, dihadiri seluruh perwira staf dijajaran Lanal Semarang.
Mayor Laut (S/W) Anik Puji Mintaryati, yang jabatan kesehariannya sebagai Perwira Staf Administrasi dan Logistik Lanal Semarang, mendapat kenaikan pangkat satu tingkat dari kapten ke mayor.
Danlanal Semarang menyampaikan ucapan selamat kepada Mayor Laut ( S/W) Anik Puji Mintaryati yang telah mendapatkan kanaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.
Menurutnya, kenaikan pangkat bagi Pamen TNI AL bukanlah suatu hak otomatis yang diterima oleh personel yang naik pangkat, namun berdasarkan hasil pengujian dan penilaian kinerja, loyalitas serta dedikasi terhadap tugas dan pengabdian pada TNI AL, bangsa dan negara.
Selain penilaian kinerja yang dilaksanakan oleh masing-masing pimpinannya, ada pula pengujian kualitas dasar keprajuritan, seperti tes kesegaran jasmani dan penilaian kesehatan yang juga menentukan kelayakan seorang perwira yang diusulkan untuk naik pangkat.
Kenaikan pangkat merupakan kehormatan dan sebuah penghargaan yang diberikan oleh pimpinan TNI AL kepada personel yang sekaligus pengakuan atas prestasi dan kinerja yang telah ditunjukannya dengan baik selama ini.
Dengan harapan pengabdian dalam melaksanakan tugas pada masa yang akan datang akan menjadi lebih baik, lebih bertanggung jawab, karena itulah yang bisa kita sumbangkan kepada Negara kita melalui jalur TNI AL.
Pada hari yang sama usai menerima pelaporan kenaikan pangkat Pamen Lanal Semarang, Danlanal semarang juga melantik dan meresmikan pemakaian tanda pangkat baru kepada limabelas personel Bintara dan tamtama Lanal Semarang yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula TMT 1 Oktober 2019.
Kegiatan upacara pelantikan dan peresmian tersebut dilaksanakan di lapangan apel Mako Lanal Semarang.